Эстонский политик заявил, что бить по русским надо в правильное время

Изображение: Хейвуд Харди. Возвращение в логово лиса (фрагмент)
Хитрый хищник
Хитрый хищник
Хитрый хищник

Для антирусских действий, предпринимаемых в Эстонии, будь то снос памятников или уничтожение образования на родном языке, необходимо выбирать верный момент, заявил кандидат на пост председателя Центристской партии Яан Тоотс, 7 августа сообщает ERR.

«Это означает, что всегда важно время, когда что-то делается. Эти памятники простояли 30 лет. Понятно, что им не место в нашем пространстве, что они не являются частью нашей сегодняшней политики, но всему свое время. Это должно быть спокойное, продуманное действие, как их переносить, перевозить в музей», — сказал Тоотс.

Тоотс утверждает, что Патриарх Алексий II еще в 1994 году во время визита в Таллин предлагал благословить перенос памятника Воину-Освободителю на кладбище, но получил отказ от тогдашнего премьер-министра Марта Лаара. Тоотс считает, что выбери власти правильное время для сноса памятника, никто бы и не подумал возражать.

«Я также не согласен с кампанией, которая касается преподавания эстонского языка. Теперь назначили срок — 2024 год. Партия реформ находится у власти 16 лет. Все время это долго мусолили, нам следует принять какое-то конкретное решение. Но 2024 год, это нереально, к тому времени просто не получится найти учителей», — сказал политик по поводу планируемого уничтожения русской школы в Эстонии.

Напомним, план властей по сносу всех советских памятников на территории Эстонии вызвал негодование как минимум у жителей приграничной Нарвы. Возмущенные горожане продолжают собираться у танка Т-34, самого известного памятника Северо-Востока страны.

Комментарий редакции

Стоит обратить внимание, что представитель партии, которую в Эстонии считают прорусской, не ставит целью защиту интересов русских жителей республики. Речь идет о том, чтобы усыпить их бдительность и выбрать время так, чтобы недовольство было минимальным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER