1. Реальная Россия
  2. Частичная мобилизация в России
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгороде для поддержки военнослужащих выделят 350 млн рублей

Изображение: Минобороны РФ
Военнослужащий армии России
Военнослужащий армии России
Военнослужащий армии России

Военнослужащим Белгородской области выделят 350 млн рублей, проинформировал губернатор Вячеслав Гладков, 29 сентября сообщает портал «БелПресса».

Губернатор Белгородской области рассказал, что единовременную выплату будут выплачивать и частично мобилизованным, и контрактникам.

Средства поступят из резервного фонда Белгородской области. Выплаты будут перечислять с 3 октября.

Чиновник сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что на следующей неделе будет перечислено около 350 млн рублей из резервного фонда Белгородской области. Глава региона отметил, что основной мерой поддержки, над которой сейчас власти работают совместно с работодателями, чтобы все, кто имел работу, могли сохранить среднюю заработную плату для мобилизованных жителей.

Глава региона напомнил, что все гарантии, которые были даны Владимиром Путиным, должны быть выполнены в полном объёме, в том числе и трудовые гарантии военнослужащих, и сохранения для них средних зарплат на весь срок службы.

Губернатор отметил, что в семьях, где мужья ушли защищать нашу страну, дополнительный доход просто необходим. Чиновник рассказал, что в каждом случае своя ситуация: ипотека, кредиты, много других разнообразных ситуаций.

По его словам, будет выплачиваться доход министерством обороны. « Мы прилагаем все усилия, чтобы договориться с работодателями принять это решение. Практически все идут навстречу. Буду держать вас в курсе», — сообщил Гладков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER