logo
  1. Экономическая война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии «распиливают» деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом?

Коронавирусная паника
Коронавирусная паника
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Миллиарды, выделенные на борьбу с распространением коронавируса в Латвии, «распиливают» правящие круги, заявил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш 28 марта на своей странице в Facebook.

Деятельность правительства Латвии Элксниньш назвал преступной халатностью, помноженной на трусость и неготовность взять ответственность на себя. По мнению политика, все рабочие группы и кризисные советы создаются только для того, чтобы украсть выделенные на борьбу с вирусом денежные средства.

«Правительство делит миллиарды, размазывая коронавирус по стране, как „масло по батону“», — отметил глава Даугавпилса.

Также Элксниньш раскритиковал принятые в стране ограничительные полумеры, которые могут только поспособствовать распространению заболевания. Так, торговые центры в стране не работают только по выходным, власти не контролируют вернувшихся на родину латышей и даже не знают их адреса и имена, дальнобойщики не отчитываются о своих перемещениях.

По убеждению политика, если власти не примут более решительных мер, то в Латвии сложится такая же печальная ситуация, как в Италии и Испании, и врачи должны будут выбирать — кому жить, а кому нет.

«С точки зрения правящих, все наше старшее поколение — отработанный материал… Грубо? Зато честно! Министры сами об этом никому не скажут!» — добавил Андрей Элксниньш.