1. Социальная война
  2. Власть и общество
Вологда, / ИА Красная Весна

Администрация Вологды запустила чат-бот для обращений граждан

Изображение: Цитата из м/ф «Нехочуха». Реж. Юрий Бутырин. 1986. СССР
Вкалывают роботы, а не человек
Вкалывают роботы, а не человек
Вкалывают роботы, а не человек

Чат-бот в телеграм-канале разработала администрация Вологды для взаимодействия в жителями города, 2 декабря сообщила пресс-служба областного центра.

По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, чат-бот в Telegram поможет вести диалог с вологжанами. Поступившие вопросы и предложения возьмут в работу специалисты центра городского управления, отработают, после чего бот напишет о результатах.

Для отправки вопроса в адрес администрации в меню программы нужно выбрать соответствующий пункт, написать сообщение, не превышающее 2048 символов. Можно прикрепить 3 фотографии. Ответ должен прийти в течение суток. Виртуальный помощник в настоящее время тестируется.

Напомним, центр городского управления (ЦГУ) в Вологде заработал в декабре 2020 года в рамках проекта «Цифровая трансформация». За год работы ЦГУ принял почти 100 тысяч вопросов. Вопросы поступают в официальных письмах от граждан, в виде сообщений через систему «Инцидент Менеджмент», сервис «Вологда в порядке», городской колл-центр, через форму «обратной связи» на портале Госуслуг и контакты с ТСЖ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER