20
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Эпидемиологическая обстановка
Барнаул, / ИА Красная Весна

Алтайский губернатор сравнил борьбу с COVID-19 с военными действиями

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Сложившуюся эпидемиологическую обстановку в крае охарактеризовал как военную губернатор Алтайского края Виктор Томенко во время встречи с региональным правительством, сообщает 20 октября «Комсомольская правда на Алтае».

По словам главы региона, вирус сейчас постоянно атакует жителей края, растет число пострадавших. Медицинские работники в этих условиях находятся словно на фронте.

При этом, по словам губернатора, для победы необходима и своеобразная мобилизация в тылу, за которую несут ответственность власти края. В частности, за обеспечение коечным фондом в специализированных ковидных учреждениях региона.

По словам Министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, сейчас коечный фонд загружен уже более чем на 90%. Поэтому в ближайшее время он будет увеличен еще на 970 коек. Предполагается также открыть ряд ковидных госпиталей на основе организаций немедицинского профиля.

Напомним, общее число заболевших COVID-19 в Алтайском крае с начала эпидемии составляет более 16,5 тыс. человек. Сейчас в госпиталях с подтвержденной коронавирусной инфекцией проходят лечение порядка 1500 человек. Отметим, что эпидемиологическая обстановка в крае, по мнению специалистов, осложняется также и ввиду традиционного сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Прирост по ОРВИ в цифрах к минувшему году составил в целом по краю 88%. При этом среди взрослого населения произошел практически трехкратный прирост заболеваемости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER