10
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Зеленая энергетика Турции поможет восстановить экономику после COVID-19

Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Поселок в Турции. Турция.
Поселок в Турции. Турция.
Поселок в Турции. Турция.

В Турции находятся на различной стадии реализации 238 проектов по извлечению энергии из возобновляемых источников, которые добавят 9,2 гигаватта мощности, сказано в отчете Ernst & Young, подготовленном при поддержке Европейского климатического фонда, пишет 7 июля Daily Sabah.

Согласно отчету «Чистое восстановление COVID-19: глобальные возможности для лидерства G20», в котором проанализированы портфели проектов по источникам возобновляемой энергии в 47 странах, в Турции зафиксировано 238 проектов по таким источником, инвестиции в которых составляют $19,4 млрд. В документе сказано, что большая часть инвестиций приходится на генерацию ветровой и солнечной энергии.

В отчете отмечено, что «зеленое» восстановление может стать основой декарбонизации экономики Турции в целом. Предполагается, что некоторые проекты помогут сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 35 млн тонн в год — 7% от общего объема выбросов в Турции.

Эксперты Ernst & Young считают, что суммарные перечисленные в документе 1300 разрабатываемых проектов обеспечат 10 млн рабочих мест, из которых на Турцию придется 110 000. Общий объем инвестиций составит $2 трлн.

Помимо Турции в докладе внимательно рассмотрены проекты Великобритании. В ней, согласно отчету, в рамках 540 проектов может быть создано 440 000 рабочих мест, что позволит компенсировать 90% сокращенных за время пандемии рабочих мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER