В Свердловской области 40% кафе и ресторанов оказались на грани банкротства

Эдуард Дамборгез. Торговка сыром. к. XIX в.
Эдуард Дамборгез. Торговка сыром. к. XIX в.

Около 40% предприятий общественного питания Свердловской области оказались на грани банкротства из-за эпидемии COVID-19 и «коронавирусных» ограничений властей, 25 ноября сообщает городской портал Екатеринбурга «Е1.RU».

Согласно обращению Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, товарооборот кафе, столовых и ресторанов в эпидемию снизился на 30 — 60% по сравнению с прошлым годом.

«Ночные клубы, караоке-клубы, бары… оказались на грани закрытия, поскольку выручка у них снизилась от 70 до 90%», — отмечают рестораторы в обращении к губернатору региона Евгению Куйвашеву.

Кроме того, одновременно с падением выручки у предприятий общепита и развлекательных заведений выросли расходы. Они вынуждены закупать средства дезинфекции, маски, перчатки и многое другое, чтобы соответствовать новым санитарным правилам.

Кулинары и рестораторы региона призвали власти Свердловской области возместить потери бизнеса от пандемии. В частности, предлагается утвердить выплату субсидий в размере половины прожиточного минимума на каждого сотрудника общепита.

Читайте также: В Ростовской области выявили более 440 нарушений в работе общепита