30
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. государственное регулирование рынка
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ будет регулировать рынок сахара — премьер-министр

Коричневый тростниковый сахар
Коричневый тростниковый сахар
Коричневый тростниковый сахар

Сахар включен в перечень сельхозпродукции для проведения государственных интервенций, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, 29 августа сообщает пресс-служба кабмина.

Поясняется, что интервенции используются для регулирования цен и поддержки производителей. Когда избыток товара и цены низкие, государство закупает у аграриев продукцию в интервенционный фонд.

При существенном росте цен, продукция из интервенционного фонда продается. Таким образом правительство осуществляет регулирование цен на рынке.

Уточняется, что формирование интервенционного фонда начнется в 2022 году. Отмечается, что ранее правительство принимало ряд мер для поддержки мукомолов и хлебопёков, а также меры по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло.

Напомним, перечень видов сельскохозяйственной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции, утвержден в 2016 году. В него вошли молоко разных характеристик, масло сливочное и сыры. «Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок» стал двенадцатым в списке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER