1. Социальная война
  2. Протесты в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

Владельцы клубов и баров в Мексике организуют марш против карантина

После решения властей города Сапопана в Мексике продлить запрет на работу городских баров, клубов и казино, владельцы заведений приняли решение выйти на демонстрацию, сообщает мексиканское издание El Informado.

Совет баров, клубов и развлекательных центров в мексиканском штате Халиско в связи с продлением ограничений, введенных мэром Сапопана, решили организовать шествие 3 сетября в 10:00 утра по местному времени от площади Авила Камачо (Ávila Camacho) в сторону муниципальной администрации города Сапопана в штате Халиско.

Организаторы объясняют свое решение из-за «отсутствия сочувствия и отзывчивости властей городского совета Сапопано», так как заведения закрыты с марта 2020 года в связи с угрозой COVID-19.

Также говорится, что введенные ограничения затронули прямо или косвенно порядка 100 тысяч людей, занятых в этой отрасли.

«Демонстрация направлена на то, чтобы подчеркнуть отсутствие более точного подхода муниципальных властей, для реализации мер и гигиенических протоколов, позволяющих возобновить деятельность», — рассказали в Совете баров, клубов и развлекательных центров.

В Совете также добавили, что в организации состоит более двухсот бизнесменов, которые являются владельцами около 5 тысяч предприятий общепита, баров и дискотек. С помощью шествия они надеются достичь взаимопонимания с властями города, так как, по их мнению, эта отрасль «также является важной частью деловой активности и экономического развития граждан и государства».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER