13
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Казахстана
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Казахстан запретил вывоз сжиженного газа везде, кроме одного погранпункта

Запрет на вывоз сжиженного нефтяного газа за пределы Казахстана, за исключением таможенного поста на казахстанско-китайской границе, введен в Казахстане сроком на три года. Об этом 13 октября сообщает zakon.kz со ссылкой на текст приказа Министра энергетики республики.

Опубликованный в правовой системе «Юрист» закон за номером 347 «О некоторых вопросах транспортировки сжиженного нефтяного газа» принят 7 октября 2020 года.

В тексте загона говорится, что власти республики вводят _«запрет сроком на три года на вывоз с территории Республики Казахстан сжиженного нефтяного газа, пропана и бутана автомобильным транспортом, за исключением вывоза сжиженного нефтяного газа через таможенный пост „Алаколь“ таможни „Достык“».

Отмечается, что новый закон не запрещает перемещение по территории Казахстана транспортных средств, перевозящих газ транзитом и чей маршрут начинается и заканчивается за пределами республики.

В законе также сказано, что запрет вводится «в целях охраны окружающей среды».

Напомним, таможенный пост «Алаколь» таможни «Достык» расположен в поселке Достык Алакольского района Алма-Атинской области на границе с КНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER