Рогозин опроверг слова главы NASA о продолжении сотрудничества с РФ

Изображение: NASA Goddard Space Flig
Запуск ракеты [(cc) NASA Goddard Space Flig]
Запуск ракеты [(cc) NASA Goddard Space Flig]
Запуск ракеты [(cc) NASA Goddard Space Flig]

Сообщение главы NASA о продуктивной беседе с главой Роскосмоса о продолжении сотрудничества между организациями не соответствуют действительности, и при данном уровне санкций в адрес российских предприятий бесперспективны, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин 4 июня на своей странице в Twitter.

Ранее СМИ сообщили, что в распространенном в пятницу заявлении главы NASA Билл Нельсон сообщил, что провел продуктивный разговор с гендиректором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным о перспективах сотрудничества и выразил приверженность к его продолжению.

«Ничего подобного в ходе разговора мы не подтверждали. Сначала надо убрать эти санкции против наших предприятий, а потом строить планы на будущее», — написал Рогозин.

Напомним, как заявил в апреле Дмитрий Рогозин, «подлые санкции» американцев стали причиной потери Роскосмосом нескольких потенциальных контрактов на запуски спутников, так как в их конструкции использовались комплектующие, произведенные в США.

Напомним также, в декабре 2020 года США ввели санкции против производителя ракет «Союз» РКЦ «Прогресс», головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш. Санкции вводят запрет на запуск аппаратов с американскими комплектующими на российских средствах выведения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER