1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пермском крае создали Центр развития кинопроизводства

Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна
Мир кино
Мир кино
Мир кино

Менеджер пермской кинокомиссии Алена Волкова-Семерикова возглавит, созданный правительством Пермского края, АНО «Центр развития кинопроизводства», 6 декабря сообщает издание «Коммерсантъ-Прикамье».

Сообщается, что в штате Пермского центра развития кинопроизводства, учредителем которого будет министерство культуры Пермского края, смогут работать восемь человек. Планируется, что для финансирования деятельности Центра могут использоваться как средства краевого и федерального бюджетов, так и частные средства.

Менеджер пермской кинокомиссии Алена Волкова-Семерикова подтвердила изданию «Коммерсант-Прикамье», что она будет руководителем АНО «Центр развития кинопроизводства».

«Планируем развивать кинопроизводство в Пермском крае: заниматься сопровождением кинокартин (в том числе претендующих на рибейт), работать над развитием образовательных программ для специалистов киноиндустрии, развивать фестивальное движение», — сообщила Волкова-Семерикова изданию «Коммерсант-Прикамье».

Отмечается, что после регистрации Пермского центра развития кинопроизводства, действующая кинокомиссия войдет в его состав.

Напомним, для поддержки кинопроизводства в Пермском крае с 2019 года начала действовать система рибейта (компенсации затрат), направленная на стимулирование появления новых кинопроектов в регионе. В ноябре были объявлены четыре российские кинокомпании, которые получат субсидии из бюджета Пермского края на возмещение части затрат, возникших в связи с производством фильмов на территории Прикамья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER