1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны согласовало ТЗ на беспилотные летающие огнеметы

Изображение: ИА Красная Весна
Министерство обороны РФ
Министерство обороны РФ
Министерство обороны РФ

Беспилотные летающие огнеметные системы вскоре будут заказаны министерством обороны России на предприятиях промышленности, 5 октября сообщает ИА REGNUM.

«БПЛА смогут поражать противника с помощью компактных термобарических или зажигательных зарядов», — говорится в сообщении. Минобороны уже согласовало техническое задание на разработку данной техники. Беспилотные летательные аппараты предполагаются небольшого размера, предпочтительно — квадрокоптеры.

Новое оружие пополнит арсенал войск радиационной, химической и биологической защиты. Беспилотники смогут доставлять зажигательные и термобарические боеприпасы к цели в стесненных условиях городского боя.

Средства поражения на базе небольших дронов помогут, по мысли военных, ликвидировать укрепления противника и сберечь жизни российских военнослужащих и мирных жителей. Современное прицельное оборудование летающих огнеметов позволит наносить удары в любое время суток.

Огнеметные дроны пополнят ряд имеющихся на вооружении российской армии комплексов типа «Шмель», «Буратино» и «Солнцепек». Потеря недорогого беспилотника в бою несравнима с потерей солдата или офицера, что делает перспективу применения роботов в армии все более привлекательной.

Напомним, зажигательное оружие обладает большой эффективностью. В связи с этим оно подпадает под ряд международных ограничений, связанных с его применением против мирного населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»