16
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Информационно-компьютерные технологии
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Акции ключевых клиентов крупнейшего производителя полупроводников выросли

Изображение: gov.ru
Изготовление микрочипа
Изготовление микрочипа
Изготовление микрочипа

Акции ключевых покупателей крупнейшего полупроводникового производителя TSMC выросли вслед за увеличившимся на 4% прогнозом дохода TSMC на конец 2021 года, сообщает 16 октября ресурс Seeking Alpha.

Как сообщается, акции компаний Teradyne, Keysight Technologies и ряда других покупателей полупроводников, «выросли в четверг на фоне значительного роста сектора микросхем, вызванного последними объявлениями Taiwan Semiconductor».

Так, стоимость ценных бумаг компании Teradyne поднялась на 3,5%, а Keysight — на 2,2%. Еще на 4,2% выросла стоимость акций компании Advantest. Эксперты связали данный рост с оптимистичными прогнозами в индустрии микросхем.

Они связали процесс с заявлением TSMC о прогнозе увеличения продаж в четвертом квартале текущего года с 15,4 до 15,7 млрд долларов. Таким образом, прогнозируемый доход компании увеличится с 20 до 24%.

Напомним, ранее тайваньский производитель полупроводников TSMC, который производит до 50% полупроводников во всем мире, заявил на своей квартальной отчетной конференции, что в течение всего 2022 года на рынке будет сохраняться дефицит микросхем. При этом спрос на них снизится. Это связано как с большим запасом полупроводниковой продукции у сборщиков конечных товаров, так и с дефицитом на рынке сопутствующих товаров, которые необходимы им при сборке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER