logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Проблемы и развитие СМИ
/ Москва

Коллеги Доренко увели у радио «Говорит Москва» раскрученный Telegram-канал

TelegramTelegram
Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна

Об уходе с радиостанции «Говорит Москва» и создании нового канала в мессенджере Telegram объявили коллеги журналиста Сергея Доренко, 13 августа сообщает Telegram-канал «Подъем!».

Впрочем, на поверку новый Telegram-канал оказался совсем не новым.

«„Подъём“ — это бывший канал „Говорит Москва“. Он больше не имеет отношения к радиостанции. Он принадлежал сотрудникам Сергея, и мы продолжим работать на этой площадке. Здесь будут оперативные новости, эксклюзивы, репортажи, фото и видео материалы. В общем всё то, что вы уже привыкли тут видеть», — сообщают владельцы канала.

Telegram-канал «Расстрига» также не новый — это бывший личный канал Сергея Доренко. На нем журналисты планируют выставлять мнения политологов, журналистов, а также некоторые записи самого Доренко.

Оба канала уже раскручены: у «Подъема» 50 тысяч подписчиков, у «Расстриги» — 111 тысяч.

Свой уход бывшие сотрудники радиостанции объяснили тем, что не могут работать по новым принципам. По их словам, принципы сменились в результате назначений, сделанных новым главным редактором Романом Бабаяном. Ушедшие журналисты желают сохранить те принципы, которые были при Доренко.

Бабаян в беседе с URA.RU уже назвал захват Telegram-каналов радио ушедшими журналистами воровством: «Канал, у которого десятки тысяч подписчиков, — результат труда всех сотрудников. А они его просто взяли и украли!»

Напомним, бывший главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко погиб 9 мая, упав с мотоцикла на Николоямской улице в Москве. По словам врачей, у Доренко мог случиться приступ сердечной недостаточности.