1. Реальная Россия
  2. Автономные автомобили
Москва, / ИА Красная Весна

Автопилот Cognitive Pilot включен в реестр радиоэлектронной продукции РФ

Изображение: kridneh, pixabay, cc0
Комбайн. Сбор урожая
Комбайн. Сбор урожая
Комбайн. Сбор урожая

Заключение Минпромторга России о подтверждении производства системы автономного управления сельскохозяйственной техникой на территории РФ получила на свой продукт Cognitive Pilot, 2 ноября сообщает пресс-служба компании.

Автопилот компании включен в реестр радиоэлектронной продукции России. Cognitive Pilo стала первым сертифицированным поставщиком автопилота на основе алгоритмов искусственного интеллекта (ИИ) для сельхозтехники в РФ.

Компания давно занимается созданием автопилота для комбайнов и другой сельхозтехники. В 2019 году была представлена промышленная система автономного управления, соответствующая третьему уровню автономности по международной классификации SAE International.

Согласно заявлению пресс-службы, система используется в 500 сельскохозяйственных предприятиях в 30 регионах России.

Отмечается, что к началу 2022 года в России активно использовались зарубежные сельскохозяйственные автопилоты на основе GPS. В марте 2022 года Cognitive Pilot осталась, по сути, единственным поставщиком таких систем.

В компании выделяют особенность активного применения ИИ в системе автономного управления. Работа с оценкой окружающего пространства вместо одной лишь ориентации на позицию по GPS позволяет объезжать препятствия, контролировать работу в рамках поля без выезда за пределы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER