logo
  1. Мироустроительная война
  2. Распространение террористической угрозы
Новость, / Алжир

После неудач в Сирии и Ираке исламисты возвращаются в Африку

Цитата из м/ф «Маугли». Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР
Цитата из м/ф «Маугли». Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР

Вернуться в пустыню Сахару и саванну Сахель планируют потерпевшие поражение в Сирии и Ираке силы ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил министр иностранных дел Алжира Абделькадер Месахель 12 декабря, сообщает агентство Algerie Presse Service.

«ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна) призывает свои силы отправляться в Ливию и в африканскую зону Сахеля и Сахары, — заявил Месахель. — В имеющихся донесениях есть информация о перемещениях иностранных боевиков».

«Группировки террористов перестраиваются, накапливают ресурсы, собираются мобилизовать новых сторонников, подготовленных в идеологическом и военном плане и имеющих большие возможности вести деятельность через интернет и социальные сети», — заявил глава МИД.

Напомним, что в воскресенье комиссар по вопросам мира и безопасности Африканского союза Смаил Шерги заявил, что после разгрома исламистов в Сирии и Ираке около 6 тысяч африканских боевиков могут вернуться в страны Магриба.