logo
Новость
/ Москва

Голодец: школа без интернета не может существовать

ИнтернетИнтернет
geralt, pixabay, cc0

О невозможности существования общеобразовательной школы без интернета заявила вице-премьер Ольга Голодец 20 ноября, в ходе заседания по вопросу применения электронного обучения, сообщает РИА Новости.

Реакция Голодец последовала в ответ на сообщение замминистра образования Татьяны Синюгиной о том, что в настоящий момент в России около полутысячи школ не имеют доступа к широкополосному интернету.

Напомним, что в современной России очень большое внимание уделяется применению электронного обучения при реализации общеобразовательных программ. При этом по данным Росстата количество сельских школ с 1990/91 по 2014/15 годы уменьшилось в 1,9 раз.

Комментарий редакции

Для того, чтобы российские школьники могли в полной мере воспользоваться современными техническими достижениями при получении образования, необходимо, чтобы существовали сами школы. К сожалению, за последние 25 лет значительное число населения сельских территорий потеряло возможность получать доступное образование по месту проживания.

Модернизация отечественного образования принимает причудливые формы на селе: местные власти, ссылаясь на невозможность обеспечения школ современными техническими средствами в соответствии с новыми стандартами, порой предпочитают попросту ликвидировать учебное заведение.