Додон выступил против введения локдауна в Молдавии

Игорь Додон
ДодонИгорь
Игорь Додон
Изображение: presedinte.md

Введение в Молдавии локдауна из-за ухудшения ситуации с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 приведет к катастрофе в экономике и социальной сфере, заявил лидер партии социалистов и экс-президент Молдавии Игорь Додон, 14 марта сообщается на официальном сайте социалистов.

По словам Игоря Додона, предложение действующего президента Молдавии Майи Санду о введении локдауна, высказанное ее 13 марта на заседании совета безопасности страны, является необдуманным и губительным.

«Сегодня у нас есть президент-локдаун, президент, оторванный от реальности. Вчера Майя Санду практически признала, что у нее нет решений, и что она ждет их, а также ответственности от других. Единственное предложение, которое она сформулировала, — это тотальный локдаун. Она хочет заблокировать все экономические и институциональные процессы и заставить людей сидеть закрытыми дома. Она потребовала закрыть все, что движется в стране. Это необдуманное и губительное предложение, которое не учитывает мнение граждан и экономических экспертов, а также социальные и экономические последствия», — заявил лидер партии социалистов Молдавии.

Он подчеркнул, что граждане Молдавии ожидали от Майи Санду выполнение щедрых предвыборных обещаний, а вместо этого получили паралич властей, которые не способны предложить действенные меры по выходу из кризисной ситуации.

«В этих условиях я провел беседу с руководством парламента, и мы согласились с тем, что тотальный локдаун, введения которого требует Майя Санду, чрезвычайно опасен. Тотальный локдаун будет означать безответственность по отношению к гражданам и к экономической сфере. В результате мы обсудили пакет возможных частичных ограничительных мер, которые позволят с одной стороны снизить риск заболеваемости, а с другой — сохранить экономику функциональной», — сообщил экс-президент Молдавии.

Напомним, 13 марта Высший совет безопасности Молдавии под председательством президента Майи Санду рекомендовал правительству и парламенту объявить чрезвычайное положение на две недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER