1. Классическая война
  2. Вооружения стран Европы
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Болгария накопила более $55 млн на покупку истребителей F-16

Изображение: (cc) Mark Rourke
Истребители F-16
Истребители F-16
Истребители F-16

110 миллионов левов ($55,52 млн) собрано на проект по закупке в США истребителей F-16 для ВВС Болгарии, 17 ноября передает Болгарское национальное радио.

Счет открыт по решению временного правительства Болгарии и пополняется за счет неизрасходованных средств из бюджета министерства обороны страны на конец года.

Исполняющий обязанности министра обороны Димитар Стоянов уточнил, что хотел бы увеличить сумму: «У нас уже есть 110 миллионов на этом счете для сбора средств. Мы ожидаем, что к следующей среде эти средства будут предложены Совету министров для увеличения до 170 миллионов, т. е. мы работаем по одному мини-фонду для каждого конкретного проекта F-16. Да, было бы здорово иметь такой фонд».

Деньги также пойдут на инфраструктуру авиабазы «Граф Игнатьево». На данный момент там идет ремонт, на который за последние три года выделено 100 миллионов левов целевых средств.

В начале октября парламент ратифицировал контракт на вторые восемь F-16. По словам депутатов, первый ежегодный взнос составит всего $15 миллионов, последующие — 21, а в третий год — $44 миллиона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER