Совет по правам человека ООН потребовал медэвакуацию Навального за рубеж

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
На кого работает Навальный
На кого работает Навальный
На кого работает Навальный

Немедленной медицинской эвакуации за рубеж Алексея Навального по состоянию здоровья потребовали эксперты Совета ООН по правам человека в распространенном 21 апреля заявлении.

«Мы считаем, что жизнь Навального находится в серьезной опасности. Он был заключен в суровые условия исправительной колонии строгого режима, и ему было отказано в доступе к адекватной медицинской помощи», — говорится в заявлении экспертов.

Эксперты ООН далее сообщают, что Навальный содержится «в условиях, которые могут быть равносильны пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию» и что они очень сильно обеспокоены тем, что условия, в которых он содержится, не соответствуют международным стандартам.

В частности, бесчеловечные условия выражаются в том, что хоть его и перевели из колонии строгого режима в больницу, но его не смогли осмотреть выбранные им лично врачи. А ответственность за физическое и психическое здоровье Навального несут российские власти.

Напомним, раннее уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова сообщила, что Навального посетили четверо гражданских врачей. Они заключили, что здоровье заключенного не вызывает серьезных опасений и вся необходимая помощь ему предоставляется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER