Офицеры НАТО на «Азовстали», возможно, были ликвидированы— Veterans Today

Изображение: (сс) vadim.tk
Вид на «Азовсталь»
Вид на «Азовсталь»
Вид на «Азовсталь»

Гипотезу об уничтожении военнослужащих НАТО, руководивших укронацистскими силами в «Азовстали», выдвинул профессор международных отношений из Университета Питтсбурга Майкл Бреннер, 19 мая сообщает издание Veterans Today.

«Какие бы западные военные ни скрывались в промышленном комплексе „Азовсталь“, они, скорее всего, мертвы. Убиты бригадой „Азов“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и другими связанными с ней неонацистскими группами и утилизированы таким образом, чтобы их тела не могли быть обнаружены или идентифицированы», — предположил он.

Основным мотивом для ликвидации он назвал необходимость избавления западных правительств от политических издержек прямого участия в военном конфликте на стороне Украины. Подтверждение факта участия военнослужащих НАТО в конфликте стало бы большим информационно-политическим успехом Москвы и имело бы серьезные международные последствия.

По его мнению, решение об устранении ставших опасными западных «помощников» принято лидерами украинских боевиков, руководившими на «Азовстали», без учета пожеланий Зеленского.

Однако шанс на нахождение трупов военнослужащих НАТО остается. Их опознание российской стороной затрудняется отсутствием доступа к базам данных ДНК западных военных учреждений. Поэтому неясно, стоит ли беспокоиться.

Напомним, после блокирования остатков гарнизона Мариуполя на комбинате «Азовсталь» курсировали многочисленные слухи о нахождении там иностранных наемников и военнослужащих НАТО в чине до генерала включительно.

Информации о том, что после капитуляции в расположение российских войск вышли иностранные наемники или кадровые офицеры НАТО, не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER