1. Реальная Россия
  2. Насилие в школе
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Полицией начата проверка по видео, где учитель дала пощечину ученику

Василий Перов. Приезд станового на следствие (фрагмент). 1857
Василий Перов. Приезд станового на следствие (фрагмент). 1857
Василий Перов. Приезд станового на следствие (фрагмент). 1857

Проверка по факту публикации видео в соцсетях, на котором учитель дала пощечину ученику, начата полицией города Березовского в Свердловской области, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых 19 декабря.

По его информации, правоохранители уже приступили к опросу всех сторон конфликта. Он добавил, что к делу подключились инспекторы по делам несовершеннолетних.

Чиновник указал, что после проверки будет приято решение по мерам реагирования. «С большой долей вероятности могу сказать, что по итогам разбирательства в отношении законных представителей школьника полиция может возбудить административное делопроизводство по статье 5.35 КоАП РФ, а в отношении учителя — за побои», — подытожил руководитель пресс-службы.

Параллельно с полицией проверку инцидента начала прокуратура Березовского. Ее представители указали, что проведут опрос учителей школы и изучат обстоятельства, при которых произошел конфликт.

Видео, на котором преподаватель порвала тетрадь ученика и дала ему пощечину из-за его грубых ответов и игры с телефоном, было выложено 18 декабря в соцсети «ВКонтакте» в одной из страниц города Березовского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER