1. Экономическая война
  2. Методы лечения COVID-19
Москва, / ИА Красная Весна

«Эсперавир» действует на неожиданное для коронавируса место — производитель

Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980
Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980
Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей. 1980

Новый препарат «Эсперавир» для лечения COVID-19 «опережает» изменения вируса, позволяя выигрывать время, заявил председатель совета директоров ГК «Промомед» Петр Белый 3 февраля в комментарии для РИА Новости.

Препарат «Эсперавир» (международное непатентованное наименование «Молнупиравир») получил постоянную регистрацию Минздрава РФ. Белый отметил новизну данного лекарственного препарата.

«В каком-то смысле „Эсперавир" — это новое слово в лечении коронавируса, потому что он действует на другой сайт этого фермента (RdRP). Вот такого удара вирус еще не знает, он его не ожидает», — пояснил Белый.

Он добавил, что теперь у врачей больше инструментов, позволяющих вылечить пациента. По словам эксперта, еще нет штаммов коронавируса, которые уже приспособились к этому новому препарату.

«Да, вирус еще не знает, что его ударят в эту мишень, и поэтому не подготовит соответствующую мутацию. Мы выиграли очень много времени у этого вируса», — ответил Белый на вопрос, опережает ли «Эсперавир» мутацию коронавируса.

Напомним, препарат от коронавирусной инфекции с торговым наименованием «Эсперавир» зарегистрирован 3 февраля. Препарат планируется выпускать в капсулах по 200 мг и 400 мг. В компании «Промомед» сообщали, что новое лекарство прошло испытания в 16 медицинских учреждениях России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле и в Мордовии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER