13
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Париж, / ИА Красная Весна

Глава Таджикистана прибыл во Францию

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Таджикистан
Таджикистан
Таджикистан

Официальный визит во Францию президента Таджикистана Эмомали Рахмона начался 12 октября, сообщает пресс-служба главы республики.

Отмечается, что глава Таджикистана прибыл в Париж. В аэропорту его встретили высокопоставленные представители Франции.

В администрации президента указали, что глава Таджикистана встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном и другими высокопоставленными французскими чиновниками.

В планах Рахмона — принять участие в выставке исторических экспонатов «Таджикистан — страна золотых рек» и выступить на Дне культуры Таджикистана в ЮНЕСКО.

Напомним, ранее президент Таджикистана вылетел из Брюсселя, где он находился с официальным визитом. Рахмон провел встречи с генеральным секретарем Всемирной таможенной организацией Кунио Микурией, руководством Евросоюза и Бельгии.

В поездке его сопровождают глава МИД Таджикистана, помощник президента республики по вопросам зарубежных связей, директор агентства по государственным материальным резервам и другие официальные лица.

Одним из вопросов, который поднимается практически при всех встречах это вопрос региональной безопасности, который связан с ситуацией вокруг Афганистана, где к власти пришли радикальные исламисты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER