Насекомые — плохая замена коровам и свиньям — эксперт Удо Поллмер

Изображение: (сс0) pxhere
Жареные насекомые
Жареные насекомые
Жареные насекомые

Утверждение, что насекомые являются лучшим источником белка, чем говядина и свинина, — ложное. Об этом 2 февраля заявил специалист по пищевой химии Удо Поллмер в видеоинтервью онлайн-журналу Tichys Einblick.

По словам эксперта, представление о том, что насекомые являются лучшим источником белка — это заблуждение, основанное на ложных предположениях. Более того, Поллмер ставит под сомнение в целом пищевую безопасность насекомых.

Эксперт обращает внимание, что продукты из насекомых производятся в азиатских странах, где вряд ли можно проверить их соответствие стандартам качества. Поллмер задает вопрос: в рамках какой логики кормить свиней насекомыми запрещено, а людей — разрешается?

Напомним, в настоящее время в Европе разрешено употреблять в пищу несколько видов насекомых. Но, в отличие от предыдущих продуктов, этих насекомых также можно подмешивать в виде муки в хлеб, напитки и готовые блюда. В этом случае информация о составе насекомых в продукте должна быть указана на упаковке.