logo
Новость
/ Краснодар

Сбербанк реализует проект «Цифровой университет» в главном вузе Краснодара

ЦифровизацияЦифровизация
(cc) pxhere.com

Помощь Сбербанка в реализации проекта «Цифровой университет» поможет раньше остальных вузов региона справиться с проблемами цифровизации, заявил ректор КубГУ, профессор Михаил Астапов, 29 декабря сообщает интернет-портал министерства экономики Краснодарского края.

Ключевым элементом проекта по цифровизации университета будет внедрение кампусной карты, которая будет совмещать в себе функции платежной карты, читательского билета и пропуска в университет и общежития.

«Кампусные проекты — это мировой опыт, который позволяет на высоком технологическом уровне организовать работу внутри вуза. Сегодня большинство ведущих университетов мира используют кампусные системы, которые объединяют множество разнообразных сервисов в единую электронную базу», — рассказала заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Анышко.

Она также отметила, что реализация данного проекта в КубГУ позволит в дальнейшем распространить положительный опыт на другие образовательные организации края.

Напомним, что в текущем году в Краснодарском крае была принята Стратегия развития региона до 2030 года, которая включает задачи по цифровизации экономики региона.

Одним из направлений развития в этой сфере стала инициатива по внедрению проекта «Безналичная Кубань» совместными усилиями администрации региона и Сбербанка при поддержке Банка России.

Отметим, что КубГУ занимает 59-е место в рейтинге вузов России и является крупнейшим учебным заведением Краснодарского края. В данный момент в КубГУ обучается около 18,5 тысяч студентов из многих регионов юга России.