Омбудсмен Колумбии посетил Некокли из-за миграционного кризиса

Изображение: (cc0) pixabay.com
Миграция
Миграция
Миграция

Визит в колумбийский муниципалитет Некокли нанес омбудсмен Колумбии Карлос Камарго после того, как местные власти объявили о катастрофе в связи с прибытием в город большого числа мигрантов, 30 июля сообщает TeleSUR.

Чиновник приехал, чтобы разобраться с причиной, по которой 15 тысяч мигрантов застряли в муниципалитете. Он установил контакт с гражданскими и полицейскими властями и представителями мигрантов.

Мигранты пожаловались омбудсмену на мафию, которая взимает с них до 300 долларов за пересечение колумбийской границы, а также рассказали о трудностях, с которыми они столкнулись после пересечения границы.

Во время своего визита чиновник попросил ВМС Колумбии усилить наблюдение за лодками, которые перевозят мигрантов, особенно в ночное время. По его словам, важно не допускать опасных ситуаций.

Напомним, 27 июля власти Некокли сообщили, что тысячи мигрантов, направляющихся через Колумбию в Панаму, из-за отсутствия плавучих средств застряли в муниципалитете. Это привело к серьезным проблемам, поскольку людей некуда селить, для их обеспечения не хватает воды и продовольственных товаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER