Пашаев о своем дисциплинарном деле: надеюсь на справедливое решение

Джузеппе Арчимбольдо. Адвокат. 1566
1566Адвокат.Арчимбольдо.Джузеппе
Джузеппе Арчимбольдо. Адвокат. 1566

Дисциплинарное дело в Адвокатской палате Северной Осетии о возможном лишении статуса адвоката прокомментировал адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев 18 сентября, сообщает ТАСС.

«Рассчитываю на справедливое решение. Мне готовиться не к чему, я готов всегда», — заявил адвокат журналистам перед рассмотрением своего дела.

Отвечая на вопрос о возможном лишении статуса адвоката в палате Северной Осетии Пашаев отметил, что адвокат имеет право получить этот статус в другом регионе РФ при условии проживания в нем. Пашаев рассказал, что жил в Северной Осетии почти два года, где у него был бизнес до адвокатской палаты.

Напомним, 13 июля Федеральная палата адвокатов РФ приняла решение о возбуждении дисциплинарного дела в отношении Эльмана Пашаева.

Также снять с Пашаева статус адвоката предложил Минюст. По мнению представителей инстанции, адвокаты Пашаев и Добровинский продемонстрировали «пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии», а также проигнорировали «правила корпоративной дисциплины, этики и нравственности».

К мерам дисциплинарной ответственности относятся замечание, предупреждение и прекращение статуса адвоката. В случае лишения статуса адвоката совет палаты устанавливает срок от одного до пяти лет, по истечении которых нарушитель допускается к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса.

Отметим, что во время резонансного процесса о ДТП с участием режиссера Михаила Ефремова Эльман Пашаев допустил многочисленные нарушения, такие как — развязное поведение в суде, оскорбление сторон процесса и тайное ведение видеозаписей, а также привлечение лжесвидетелей, которые утверждали, что якобы подсудимый не находился за рулем в момент ДТП.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER