Олланд: Путин будет тревожить американскую демократию любыми средствами

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна
Вмешательство России
Вмешательство России
Вмешательство России

Президент России Владимир Путин является сильным и загадочным человеком, заявил бывший президент Франции Франсуа Олланд на страницах своей книги «Уроки власти», 12 апреля сообщает ИноТВ со ссылкой на французское издание Le Nouvel Observateur.

«Это сильный и загадочный человек — настолько же душевный и внимательный, насколько он может быть холодным и жестким», — считает Олланд.

По словам экс-президента Франции, взгляд президента России может как обольщать собеседника, так и настораживать его.

«Он заражает окружающих своим смехом, его рассуждения бывают циничными, а самые острые слова он произносит самым невозмутимым голосом», — отметил Олланд.

Российскому лидеру присущи одновременно холодность, решительность, непредсказуемость и деликатность, полагает бывший глава французского государства.

«Он может ужиться с Европой при том условии, что она будет слабой и расколотой. С одними он играет, используя экономическое и энергетическое оружие, с другими — размещая свои войска на границах. Он уважает силу, в том числе силу США, но он продемонстрировал, что не побрезгует любыми средствами, даже самыми запредельными, чтобы посеять тревогу в самом сердце американской демократии», — рассказал Олланд.

Напомним, что Франсуа Олланд занимал пост президента Франции с 2012 по 2017 год. Из-за беспрецедентно низкого рейтинга к концу первого президентского срока популярности Олланд отказался баллотироваться второй раз и поддержал на выборах 2017 года кандидата Эмманюэля Макрона. Именно Макрон в итоге стал новоизбранным президентом Франции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER