2
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан попросил Китай ускорить совместное производство лекарств

Бонна Леон. Арабский шейх. 19 век
Бонна Леон. Арабский шейх. 19 век
Бонна Леон. Арабский шейх. 19 век

Оказать практическое содействие в ускорении реализации совместных узбекско-китайских проектов в области фармакологии попросил Чрезвычайного и Полномочного посла Китая в Узбекистане Цзян Янь министр инновационного развития республики Иброхим Абдурахмонов 1 июля, сообщает пресс-служба Министерства инновационного развития Узбекистана.

Узбекистан стремится начать выпуск китайской вакцины от COVID-19 на своей территории. В этих целах ведутся соответствующие переговоры с производителем препарата. Ожидается рабочий визит представителей фирмы в республику с целью ознакомления с производственной инфраструктурой.

Узбекский министр и китайский посол обсудили вопрос о содействии КНР в ускорении этого проекта.

Ранее Узбекистан и Китай договорились создать совместный медицинский технологический парк по синтезу лекарственных препаратов. Реализация проекта предусматривает наличие инвестиций из Китая в размере 10 млн американских долларов.

«В настоящее время наблюдаются задержки с введением настоящих средств и началом строительных работ», — сообщает узбекское министерство.

Китайский посол выразила уверенность, что достичь положительных результатов по разрешению данных вопросов скоро удастся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER