Бурную реакцию вызвало поручение Путина создать базу генетических данных

Недоверие и бурю эмоциональных высказываний по поводу поручения президента РФ Владимира Путина создать базу генетической информации выразили пользователи сервиса «Яндекс.Новости» 6 июня в комментариях к новости.

Поручение Владимира Путина правительству создать базу генетической информации
информациигенетическойбазусоздатьправительствуПутинаВладимираПоручение
Поручение Владимира Путина правительству создать базу генетической информации
Изображение: Деловое. ТВ

Пользователь Anatoliya Baubarov заявил о своих сомнениях по вопросу: для чего президент выдал такое поручение? Пользователь сравнил поручение с реализацией «фашизма на современный манер».

Ему вторит Анна С., адресуя к фашистской Германии.

Некоторые пользователи определяют текущее состояние дел с подобными инициативами прологом к коррекции численности населения.

Данную идею пользователь aalt33 связывает с метафорой о «золотом миллиарде» и сетует, что при наличии базы генетической информации богатеи смогут подбирать себе людей для нужных им органов.

Пользователь с ником I предлагает цепочку аналитических рассуждений, продолжая тему и обогащая её фактологией из недавних новостей.

Некоторые пользователи придерживаются мнения, что данное поручение президента не будет реализовано из–за высокого уровня коррупции в стране.

В целом, в комментариях разлито настороженное недоверие граждан России к действиям власти, через которое иногда прорываются ростки надежды на пробуждение народа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER