В индийской тюремной статистике трансгендеры стали отдельным полом

Флаги ЛГБТ
ЛГБТФлаги
Флаги ЛГБТ
Изображение: (cc) Gyrostat

Трансгендеры выделены в отдельную категорию наряду с мужчинами и женщинами в тюремной статистике Индии за 2020 год Национальным бюро регистрации преступлений (NCRB) страны, сообщает 7 декабря агентство ANI.

Данное решение, следует из сообщения, NCRB приняло в ходе судебного процесса, который вел Высокий суд Дели.

Суд рассматривал дело по общественным интересам (PIL), инициированное выпускником юридического факультета Караном Трипати. Тот добивался немедленного и срочного вмешательства суда в процесс сбора данных для следующего ежегодного отчета о статистике тюрем за 2020 год.

Адвокаты Трипати требовали у суда указаний тюремным властям страны и департаментам вести данные о трансгендерных заключенных, представляя их в каждом отчете отдельно.

«В свете растущего пренебрежения к благосостоянию трансгендерного сообщества, особенно во время COVID-19, и отрицания основных потребностей трансгендерного сообщества в целом, трудно представить себе состояние трансгендерных заключенных в тюрьмах, где они не признаются третьим полом даже на бумаге, не говоря уже о фактическом нахождении за решеткой», — говорится в заявлении адвокатов.

После решения NCRB, Высокий суд Дели прекратил данный судебный процесс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER