1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Британии
Лондон, / ИА Красная Весна

Вандалов, снесших памятник Эдварду Колстону в Бристоле, отдали под суд

И. Владмиров. Развлечения подростков в императорском саду Петрограда (1921)
И. Владмиров. Развлечения подростков в императорском саду Петрограда (1921)
И. Владмиров. Развлечения подростков в императорском саду Петрограда (1921)

Обвинения в совершении уголовного преступления в связи с разрушением статуи работорговца Эдварда Колстона в Бристоле в июне этого года были предъявлены четырем участникам акта вандализма, сообщила Королевская служба обвинения Великобритании, 9 декабря передает Sky News.

Обвиняемые уже получили повестки. Ожидается, что 29-летний Риан Грэм, 25-летний Майло Понсфорд, 32-летний Джейк Скуз и 21-летний Сейдж Уиллоуби явятся в магистратский суд Бристоля 25 января следующего года.

Напомним, 7 июня этого года в ходе волны снова памятников, сопровождавших акции протеста движения Black Lives Matter за деколонизацию Великобритании, была снесена и сброшена в реку Эйвон бронзовая статуя работорговцу Эдварду Колстону.

По оценке, памятнику был нанесен ущерб в размере 3 750 фунтов стерлингов.

Полиция графств Эйвона и Сомерсета начала расследование. Всего было задержано десять человек. В октябре шесть человек, признавшихся в участии в акции, были оштрафованы на 100 фунтов стерлингов. Еще четверым, которые непосредственно произвели снос, были предъявлены обвинения в нанесении ущерба государственной собственности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER