Минтранс Японии отозвал лицензию у туроператора затонувшего катера

Изображение: (сс) MichaelGaida
Япония на карте
Япония на карте
Япония на карте

Лицензию оператора туристического катера отозвало министерство транспорта Японии за несоблюдение правил судоходства, 16 июня передает телеканал NHK.

Судно KAZU I с двумя членами экипажа и 24 пассажирами затонуло 23 апреля у берегов самого северного японского острова Хоккайдо. Спасателям удалось найти тела четырнадцати из них.

В ходе специальной проверки местное транспортное бюро обнаружило ряд юридических нарушений в деятельности компании. По данным бюро, это первый случай отзыва туристической лицензии у компании в связи с несчастным случаем.

Начальник районного бюро Хируюки Иваки заявил, что президент компании Сэити Кадзурада должен продолжить работу по поиску пропавших без вести и выплатить компенсации семьям пассажиров.

Ранее представитель компании-оператора заявлял, что не только компания должна нести ответственность. В частности, регулирующее ведомство также должно взять на себя часть последствий.

Напомним, глава компании ранее сообщал, что катастрофа произошла в том числе и по его вине, так как он не смог полноценно передать свои обязанности замещающему его подчиненному. В день крушения местные рыболовецкие суда сперва вышли в море, однако из-за ухудшения метеоусловий вернулись в порт приписки до полудня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»