22
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

В правительстве РФ рассказали, для кого была сделана вакцина от COVID-19

Поставки небольших партий российской вакцины от коронавируса за рубеж можно осуществлять безболезненно для российского рынка и российского потребителя, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров 22 сентября газете «Известия».

«Поставки же небольших партий, которые исчисляются тысячами и даже сотнями тысяч доз, возможно осуществлять безболезненно для нашего рынка и потребителя», — сказал Мантуров.

Более крупные партии российской вакцины, разработанной НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, будут производиться за рубежом на организованных совместных производствах, отметил министр.

Таким образом, большие объемы экспорта вакцины не отразятся на потребностях российского рынка, подчеркнул Мантуров. По его словам, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ведет переговоры с другими странами на предмет производства вакцины на местах.

В России вакцина от коронавируса производится на базе мощностей института им. Гамалеи. В октябре–ноябре к нему подключатся компании «Генериум» и «Р-Фарм», что позволит нарастить производство, сказал министр.

«Мы рассчитываем, что в октябре будет наработано около 500 тыс. единиц вакцины, до конца года — 2–3 млн единиц», — подчеркнул Мантуров. Выход на максимальную мощность производства запланирована на февраль 2021 года, добавил он.

Диего Ривера. Вакцинация, эскиз к фреске. 1932
1932фреске.кэскизВакцинация,Ривера.Диего
Диего Ривера. Вакцинация, эскиз к фреске. 1932
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER