logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Мусульмане в России
/ Петрозаводск

Глава Петрозаводска приняла делегацию мусульман, заложив с ней мечеть

Центр мусульманской культуры в КарелииЦентр мусульманской культуры в Карелии
gov.karelia.ru

Противодействие экстремизму и терроризму и другие вопросы обсудила с делегацией Совета муфтиев России глава Петрозаводска Ирина Мирошник на встрече 15 ноября после совместной церемониальной закладки культово-культурного мусульманского центра, сообщает официальный интернет-портал Республики Карелия.

Глава Петрозаводска отметила большую роль мусульман в построении мира и согласия в городе, где «проживает более 130 национальностей».

Кроме профилактики терроризма и экстремизма на встрече были обсуждены сохранение духовно-нравственных ценностей и воспитание подростков в духе мира и толерантности.

Напомним, что заложенный центр строится по утвержденному градостроительным советом проекту архитектора Андрея Гречкина. В проекте два здания и минарет. Под строительство на первой линии Вытегорского шоссе в 2008 году был выделен участок площадью 0,62 гектара. Строительство ведется на деньги мусульманской общины.

Отметим, что в 2001 году мусульманская община Петрозаводска состояла из 12 человек, переехавших из Палестины и Иордании. На данный момент в общине примерно 8 тысяч мусульман 20 национальностей.