logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Контроль исполнения бюджета
/ Санкт-Петербург

Губернатор Петербурга призвал чиновников рачительно расходовать бюджет

Рачительно расходовать бюджет призвал членов правительства Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 10 октября в ходе состоявшегося заседания правительства Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Губернатор раскритиковал руководителей некоторых комитетов, отметив, что комитеты «сначала с пеной у рта доказывают необходимость дополнительных средств, а потом эти средства не осваивают». Георгий Полтавченко подчеркнул, что не стоит впустую тратить деньги только ради достижения показателей, но «работать надо более ритмично». «Не у всех я вижу желание послужить городу и рачительно потратить деньги», — отметил глава города.

Одной из основных причин низкого освоения бюджета комитеты назвали нерадивость подрядчиков. Однако губернатор Санкт-Петербурга предложил не рассматривать нерадивость подрядчиков в качестве объективной причины недостаточного освоения бюджета: «Это не объективная причина, а ваша недоработка. У нас нерадивые не подрядчики, а заказчики».

Поясним, по состоянию на 1 октября объекты адресной программы (АИП) Санкт-Петербурга были профинансированы на 47,1%. Например, показатель освоения бюджета комитета по транспорту составил 11,4% (30,6 миллионов из 268 миллионов), комитета по здравоохранению — на 28,5%, комитета по информатизации — на 23,2%, Комстрой — на 25,6% (5,4 миллиардов из 21,3 миллиардов). Комитет по промышленной политике и инновациям в части коммунального хозяйства освоил лишь 0,2% бюджета. Показатели других комитетов также находятся на низком уровне.

Также в ходе заседания были рассмотрены и приняты проекты законов «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», утверждены проекты планировки с проектами межевания территорий на участке Санкт-Петербург — Бусловское.