24
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Брюссель, / ИА Красная Весна

Еврокомиссия потребовала от США немедленно отменить экспортные пошлины

США против ЕС
ЕСпротивСША
США против ЕС
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Немедленной отмены экспортных пошлин на продукцию, произведенную в странах ЕС, потребовала от администрации США Еврокомиссия, 24 июля сообщается в заявлении Еврокомиссии.

«Мы настаиваем, чтобы США немедленно отменили эти неоправданные тарифы»,  — заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган.

В Брюсселе указали, что европейская корпорация Airbus в полном объеме выполнила требования Всемирной торговой организации, предписывающее ей уменьшить долю инвестиций со стороны государства.

Соответствующие изменения внесены в договора, заключенные с правительствами Франции и Испании, на создание новой серии пассажирских самолетов A350.

«Это означает, что ЕС и государства-члены — Франция, Испания и Германия, известные как «государства-члены Airbus», — полностью соблюли решение ВТО по делу Airbus. Это лишает США всяких оснований длить свои контрмеры в отношении экспорта из стран ЕС и дает веские основания для скорейшего урегулирования затянувшегося спора», — сказано в заявлении Еврокомиссии.

Евросоюз готов ввести контрсанкции, в том случае, если Соединенные Штаты будут затягивать решение по пошлинам. «В отсутствие урегулирования ЕС будет готов полностью воспользоваться своими собственными санкционными правами», — указано в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER