1. Реальная Россия
  2. Природные катастрофы
Махачкала, / ИА Красная Весна

120 тыс. жителей Дагестана из-за сильного ветра остались без света

Изображение: (cc0), pixabay
Сильный ветер, ливни
Сильный ветер, ливни
Сильный ветер, ливни

Около 120 тыс. жителей Дагестана остались без электричества из-за резкого ухудшения погоды в республике, сообщило республиканское министерство энергетики и ЖКХ 10 ноября на своей странице в Instagram.

«Из-за сильного ветра с порывами до 28 метров в секунду без энергоснабжения оставались 120 тысяч человек», — говорится в официальном сообщении. По состоянию на 19 часов 10 ноября свет вернулся в дома большей части жителей, без электроэнергии оставалось около 13 тыс. человек.

По данным МЧС, к 20:45 энергетики восстановили электроснабжение во всех девяти пострадавших муниципальных районах. В ликвидации последствий непогоды было задействовано 210 человек и 60 единиц техники.

Напомним, в Дагестане на 10–11 ноября объявлено штормовое предупреждение. В республике ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, а также небольшие осадки, в том числе в виде мокрого снега.

Зачастую именно налипание мокрого снега на электропровода с последующим их обрывом становится причиной перебоев в электроснабжении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER