8
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в исламском мире
Онтарио, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Канады выступил по поводу убийства мусульманской семьи

Изображение: © ИА Красная Весна
Молитва мусульман
Молитва мусульман
Молитва мусульман

Инцидент, в результате которого были убиты четыре члена мусульманской семьи в Канаде, прокомментировал премьер-министр страны Джастин Трюдо, 8 июня сообщает агентство Sky News Arabia.

По словам Трюдо, он был «глубоко шокирован» этим инцидентом, добавив, что «нет места страху перед исламом ни в одном из наших обществ. Эта ненависть гнусна и презренна, и ее необходимо прекратить».

Он сказал, что находится «в ужасе» от новостей из Лондона (Канада). «Мы здесь для ребенка, который все еще находится в больнице — наши сердца с вами»,  — сказал Трюдо. Он добавил, что выражает поддержку мусульманскому сообществу в Лондоне и мусульманам по всей стране.

По словам начальника детективной полиции лондонского Сити Пол Уэйт, существуют свидетельства того, что нападение на мусульманскую семью было заранее спланированным актом на почве ненависти. Он добавил, что, возможно, эти жертвы стали мишенью, потому что они мусульмане.

6 июня полиция арестовала подозреваемого, 20-летнего Натаниэля Фельтмана. Ссылаясь на свидетелей, полиция сообщила, что его грузовик свернул с дороги, пересек тротуар, сбил членов семьи и затем поехал на высокой скорости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER