11
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт рассказал, как избежать проблем с аферистами

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Телефонные аферисты
Телефонные аферисты
Телефонные аферисты

Совет относительно того, как избежать проблем с аферистами, дал партнер и директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов 11 июля, сообщает «Прайм».

«В первую очередь нужно понимать, что преступники и агрессивные рекламодатели редко звонят по случайным номерам. Чаще всего они пользуются специальными базами данных», — сказал эксперт.

По словам эксперта, базы данных с телефонными номерами обычно составляются организациями, работающими в серой зоне. Источники наполнения таких баз могут быть самые разные, однако частой причиной попадания номера в базу является неосмотрительное отношение к персональным данным самого человека.

Исключить передачу персональных данных третьим лицам, по словам эксперта, можно, если минимизировать раздачу своих данных незнакомым людям. Помимо этого не стоит пользоваться социальными сетями, а если возникает необходимость оставить свои контакты, то лучше использовать для этого специальную электронную почту. Также Мясоедов рекомендует использовать сложные пароли, чтобы избежать компрометации и последующей утечки данных.

Если же злоумышленникам удалось завладеть вашим номером телефона, то следует использовать программу для отслеживания вредоносных звонков. В случае начала разговора — говорить коротко и класть трубку при первых же подозрениях на попытку мошенничества, а также никогда не перезванивать незнакомым людям. При использовании этих правил спустя некоторое время мошенники могут потерять к вам интерес и удалить ваш номер из своей базы номеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER