logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Неонацизм в Германии
/ Кёльн

Глава немецкой разведки: нацистов в Германии стало больше в 1,5 раза

Цитата из к/ф Цитата из к/ф "Стена". Реж. Алан Паркер. 1982. Великобритания

Свое беспокойство по поводу роста популярности немецких ультраправых партий выразил глава Федеральной службы защиты Конституции Германии Ханс-Георг Маасен, 12 августа сообщает RT.

Чиновник отметил, что только официальное число сторонников радикально правых идей за год увеличилось почти на 6 тысяч и составило примерно 18,4 тысячи человек. Такой рост популярности ультраправых партий, по мнению чиновника, оправдывает повышенное к ним внимание со стороны властей.

Напомним, после того, как в страны Евросоюза хлынул поток беженцев из погруженной в гражданскую войну Сирии, в Европе произошел всплеск популярности ультраправых идей, связываемый многими экспертами с возрождением на Западе нацизма и фашизма.

Одной из организаций сторонников правых идей в Германии называются «Рейхсбюргеры», призывающие к возврату государства к границам 1937 года. Беспокойство правоохранительных органов вызывает то, что многие члены этой организации имеют на руках зарегистрированное огнестрельное оружие.

Помимо «Рейхсбюргеров» места в Бундестаге получила правая партия «Альтернатива для Германии», а ультраправая Национал-Демократическая партия регулярно участвует в парламентских выборах.