logo
Новость
/ Владивосток

«Роснефть» поддержит устойчивые цены на топливо в Приморье

Руководители Приморского края и «Роснефти» договорились о поддержании устойчивых цен на топливо, реализуемое через региональную сеть АЗС нефтегазовой компании, 20 октября сообщает сайт краевой администрации.

Предложение исполняющего обязанности губернатора Приморского края Олега Кожемяко по стабилизации цен на нефтепродукты, реализуемые через сеть АЗС «Роснефти», было поддержано главным исполнительным директором компании Игорем Сечиным. В ходе встречи было отмечено, что в крае наметился дефицит в обеспечении топливом. Ряд сельхозпроизводителей и строительных компаний вынуждены из-за этого приостанавливать работы. Повышение оптовых цен на топливо заставило владельцев частных АЗС поднимать розничные цены, что приводит к снижению продаж и падению их конкурентоспособности.

Напомним, резкий рост цен на бензин и дизельное топливо весной текущего года вынудил правительство страны предпринять ряд мер по стабилизации ситуации. В частности, временно были снижены акцизы на топливо, а топливные компании обязались «заморозить» розничные цены на топливо. Сеть АЗС компании «Роснефть» является одной из крупнейших в Приморье.