27
март
2021
  1. Классическая война
  2. Антироссийская политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США виртуально проведут масштабные учения по противодействию России и КНР

Американские военные за ноутбуками
ноутбукамизавоенныеАмериканские
Американские военные за ноутбуками
Изображение: (сс) U.S. Army Cadet Command (Army ROTC)

К масштабным виртуальным учениям по отработке действий в случае конфликта с Россией или КНР готовятся вооруженные силы США. 27 марта об этом сообщает CNN, со ссылкой на источники в Пентагоне.

Сообщается, что учения будут проходить в виде «секретной венной игры». В качестве условия «игры» будет наличие на планеты мирового кризиса в различных сферах. К участию в учениях будут привлечены сотни командующих и военных армии США по всему миру. Учения будут проходить при помощи компьютеров. Они назначены на лето 2021 года.

Руководить учениями назначен председатель Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли с необходимостью последующего доклада о результатах главе Пентагона Ллойду Остину.

В качестве целей учения значится «отработка действий ВС США на случай агрессии и непредвиденных поступков со стороны Китая и России». В ходе учений, перед участниками будут ставиться разные задачи. Решение задач будет сопровождаться постоянно меняющимися условиями.

США намерены отработать действия, в случае гипотетической атаки России или Китая, кибератак, а также, в случае продвижения России на Балтике, освоения и «милитаризации Москвой Арктики», усиление позиций Китая в Южно-Китайском море или «вторжения на Тайвань».

CNN также отмечает, ссылаясь на источник в Пентагоне, что аналогичные учения уже проводились в ВС США и заканчивались поражением от России и Китая.

Читайте также: Кургинян: Байден официально открыл охоту на Путина

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER