logo
Новости
/ Краснодар

В Краснодарском крае опека хочет отобрать четверых детей за бедность

Ювенальная юстиция
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Четверых детей из бедной семьи намереваются изъять органы опеки в станице Старовеличковской Краснодарского края. Об этом сообщает 10 февраля издание «Блокнот» со ссылкой на волонтера.

Небогатую семью матери-одиночки с четырьмя детьми «кошмарят» органы опеки. Чиновники пытаются доказать неблагополучие семьи и изъять детей. Однако жители края не оставили многодетную мать один на один с органами опеки. За семьей числятся долги за коммунальные услуги, но усилиями неравнодушных людей задолженность будет закрыта.

Волонтера (женщина пожелала остаться неизвестной) возмущает явная нацеленность органов опеки отобрать четверых детей, а не найти возможность помочь нуждающейся семье. Несколько раз в неделю в ночное время чиновники являются в дом без уведомления, устраивают обыски и, наговорив угроз, удаляются, не оставив никаких документов.

Мать-одиночка — трудолюбивая женщина, из всех сил старается обеспечить свою семью. Подрабатывает дома, стирая вещи, штопая их и так далее.

«Да, семья бедная, но мать честная, непьющая, заботливая, любящая своих деток. Деток сильно запугали органы ПДН и соц.опека ежедневными проверками. Обыскивают весь дом, никаких документов не предъявляют, разговаривать ни о чем и ни с кем не хотят», — рассказала волонтер.

Волонтер добавила, что объявила сбор вещей, еды, канцелярских принадлежностей и так далее для малообеспеченной семьи. Связаться с волонтером можно по телефону: 89618591139

В данный момент на сайте издания «Блокнот» идет голосование: Что делать в сложившейся ситуации?

Напомним, что 16 января в Краснодарском крае обратившуюся к общественности многодетную семью Анастасии Демидовой удалось защитить от изъятия детей. Демидовых тоже обвиняли в бедности. После резонанса в СМИ, поднятого рядом общественных организаций, в ситуацию вмешались вышестоящие чиновники полиции по делам несовершеннолетних, и теперь семье ничего не угрожает.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER