Защитник памятников истории оштрафован в Петербурге за дискредитацию ВС

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Штраф
Штраф
Штраф

За публичную дискредитацию Вооруженных сил РФ на 40 тысяч рублей оштрафован заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов, сообщает 17 мая объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Ленинский районный суд привлек к административной ответственности Александра Кононова за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей», — сказано в релизе.

Согласно протоколу об административном правонарушении, в одном из чатов в Telegram было найдено несколько публикаций с фотографиями и скриншотами со страницы Aleksander Kononov, где запечатлена соответствующая информация.

Сообщается, что такие же материалы были опубликованы и в социальной сети «ВКонтакте».

«В протоколе указано, что Кононов воспользовался статье 51 («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого») Конституции РФ. В процессе вину не признал, по его словам, все это провокация и политический заказ», — сообщает пресс-служба.

Напомним, на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством российского президента Владимира Путина 21 февраля было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER