WSJ: Россия и США подошли к грани прямого военного конфликта в Сирии

Изображение: Минобороны РФ
Российские военные в Сирии
Российские военные в Сирии
Российские военные в Сирии

Серия военных операций России против возглавляемой США коалиции в Сирии могла привести к непреднамеренному конфликту между американскими и российскими войсками, пишет издание Wall Street Journal 17 июня со ссылкой на американских чиновников.

«Действия России встревожили американских военных, которые обеспокоены тем, что просчет может перерасти в непреднамеренный конфликт между американскими и российскими войсками в Сирии», — пишет издание.

Отмечается, что российские войска нанесли авиаудары по гарнизону коалиции недалеко от границы Сирии с Иорданией.

Указывается, что Москва уведомила Вашингтон о готовящейся операции по ликвидации предполагаемого центра скопления сил, создающих угрозу нападения на сирийские правительственные войска.

Подчеркивается, что предупреждение позволило избежать жертв среди американских военных и коалиционных сил, но все же было явное преследование миссии США в Сирии.

Издание добавило, что напряженность в отношениях между Россией и США находится на высоком уровне из-за начавшейся военной спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины, так как США активно занимается вооружением украинской армии с целью нанесения поражения российским войскам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER