1. Реальная Россия
  2. Новый год 2021-2022
Великий Устюг, / ИА Красная Весна

Новогоднее путешествие Деда Мороза на поезде по стране завершилось

Изображение: (сс) Neu-Zwei
Поезд
Поезд
Поезд

Поездка главного новогоднего персонажа по городам России на поезде завершилась в Великом Устюге, оповестили представители пресс-службы правительства Вологодской области 15 января в специальном сообщении.

По их данным, за время путешествия поезд Деда Мороза побывал в 36 российских городах. Новогодний поезд останавливался в Ярославле, Костроме, Нижнем Новгороде, Перми, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Самаре, Саратове, Астрахани, Махачкале, Гудермесе, Ставрополе, Сочи, Ростове-на-Дону, Воронеже, Туле, Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и других.

Во многих городах праздничный поезд задерживался на целый день. Жители города имели возможность принять участие в праздничной программе внутри подвижного состава из девяти украшенных вагонов, в которых проходили анимационные игры, конкурсы.

«Вот и закончилось сказочное новогоднее путешествие Российского Деда Мороза из Великого Устюга по городам Российской Федерации», — отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он подчеркнул, что новогодний поезд с 5 декабря 2021 года по 15 января 2022 года преодолел 14 тысяч километров. Губернатор на следующий новогодний праздник пообещал, что праздничный поезд существенно расширит географию маршрута.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»