Франция и Германия подыгрывают Украине — МИД РФ

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Париж и Берлин подыгрывают Киеву, который вносит много инициатив по Донбассу для отвлечения внимания от собственного бездействия в выполнении соглашений, заявил заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко, 22 июля сообщает РИА Новости.

«В последнее время… [по теме] урегулирования конфликта в Донбассе украинские власти генерируют большое количество разного рода „инициатив“, — отметил Рудуенко. — Всё это Киев делает для того, чтобы отвлечь внимание от собственного бездействия по выполнению обязательств в рамках Минских соглашений и договоренностей „нормандского формата“».

Дипломат заметил, что иначе трудно объяснить выдвижение идеи о создании дополнительного — параллельного «нормандскому» — формата переговоров не во время обсуждения с партнерами, а при общении с журналистами.

Руденко также подчеркнул, что партнеры по «нормандскому формату» — Германия и Франция — «Киеву подыгрывают» в попытке возложить ответственность за отсутствие продвижения в разрешение конфликтной ситуации в Донбассе целиком и полностью на Россию.

Напомним, по соглашениям, принятым в Минске в феврале 2015 года, строны обязались выполнять определенные требования по урегулированию конфликтной ситуации на востоке Украины. За прошедшее время ни один из пунктов договоренностей не был выполнен. Украина не принимает мер по признанию особого статуса некоторых районов Донецкой и Луганской областей и закрепление его в конституции страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER